当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
湖南省市场监督管理局联合湖南广播电台、民革湖南省委开展缺陷产品召回专题访谈
发布时间:2022-10-14    

  为进一步强化公众质量意识,更加了解缺陷产品召回工作,更加重视产品质量安全问题,20221013日,省局联合湖南广播电台、民革湖南省委共同打造市场监督融媒体专栏《民情直通车》缺陷产品召回专题直播访谈节目,通过融媒体之声向公众介绍缺陷产品召回相关工作,唱响产品质量安全“协奏曲”。 

 

  访谈中,省局召回中心主任王芳斌深入浅出地介绍了缺陷产品召回工作的基本常识、线索报告途径、缺陷产品召回的相关程序和注意的事项等。同时,就省局召回中心的基本情况和我省缺陷产品召回工作开展情况进行了简要介绍。使广大听众和观众在轻松愉悦的氛围中,学习到更多缺陷产品安全常识。民革党员、长沙市开福区政协常委、湖南清枫律师事务所合伙人刘洋,就缺陷产品召回涉及的相关法律问题进行了解答。 

  下一步省局将进一步加大缺陷产品召回宣传力度,充分发挥新闻媒体作用,科普产品质量安全以及缺陷产品召回常识,切实维护好消费者切身利益,为质量安全提供更加有力的保障。 

  节目通过湖南电台新闻综合广播1028、潇湘之声938、湖南经广901、湖南广播微信视频号,满格live等同步进行了音视频直播。 

相关公告
    • 11.jpg第十三届“守护儿童安全 远离...
    • 图片新闻蓝底- 副本.jpg关于试行汽车安全沙盒监管制...
    • 图片新闻蓝底- 副本 - 副本 (2).jpg市场监管总局关于2021年全国...
    • 无标111111_副本.png市场监管总局召开“强化产品...
    • 微信图片_20211028105951 - 副本.jpg第四届中国汽车安全与召回技...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭