当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
《市场监管解码》——召回制度知多少
发布时间:2020-07-01    
微信截图_20200701173447.jpg

  自2004年中国出台《缺陷汽车产品召回管理规定》以来,众多车企每年都会因各种各样的原因从市场和消费者手中召回大量汽车。 

  据市场监管总局公开数据显示,2019年全年共实施汽车召回223次,涉及车辆652.97万辆。 

  当然,召回的范围不仅限于汽车,还有日常使用频率极高的家用电器,关乎儿童健康安全的玩具和儿童用品等等。那么,召回制度对消费者来说有什么好处?缺陷产品召回后如何处理?2019年全国汽车和消费品产业质量状况如何?召回实施情况如何? 

   

相关公告
    • 新闻.png市场监管总局办公厅关于进一...
    • 11.1.图片新闻蓝底- 副本.jpg第三届中国汽车安全与召回技...
    • 无标题.png新能源汽车安全与召回主题峰...
    • 无标题1.png2020年市场监督管理论坛   ...
    • 微信截图_20200701173447.jpg《市场监管解码》——召回制...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭