返回
国内汽车召回新闻

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口探险者、F-150汽车

发布时间:2019-12-19    

  日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口探险者、F-150汽车。 

  (一)从20191230日起,召回2018917日至2018102日(含)生产的2019年款进口福特探险者汽车,共计180辆。 

  本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,前排座椅靠背的倾斜调整机构装配不正确,可能导致座椅靠背松动或者座椅靠背向后倾斜,在车辆碰撞中无法充分约束乘员,增加乘员受伤风险,存在安全隐患。福特汽车(中国)有限公司将免费为召回范围内的车辆检查前排座椅结构,必要时更换座椅靠背骨架(包含座椅靠背倾斜调整机构),以消除安全隐患。 

  (二)从20191230日起,召回2019715日至2019101日(含)生产的部分2019年款进口福特F-150 LTDF-150猛禽皮卡汽车,共计2411辆。 

  本次召回范围内的车辆由于供应商生产流程的变更,电池监控系统(BMS)端子处的接线金属圈密封胶可能会干涉到端子的正确连接和紧固,导致端子连接松动,引起电源配电盒(PDB12V电缆金属圈和蓄电池监测系统(BMS)金属圈与蓄电池正极端子的连接未完全固定可能造成车辆系统间歇性不工作或失效的情况,会影响仪表板显示制动或转向辅助功能及导致发动机熄火。极端情况下可能产生电短路,增加冒烟、熔化或起火的风险,存在安全隐患。福特汽车(中国)有限公司将免费为召回范围内车辆检查蓄电池正极接线BMS电源配电盒(PDB端子连接处是否有多余的密封胶如果存在清除连接处多余的密封胶重新装配连接,以消除安全隐患 

  (三)从2020113日起,召回2016213日至20171025日(含)生产的2017年款进口福特探险者汽车,共计22492辆。 

  本次召回范围内的车辆由于座椅供应商座椅骨架模具维护不当,导致电动座椅骨架边缘加工处理时易产生锋利毛刺。如果用户从座椅和扶手箱之间接触到座椅骨架的边缘,手部可能会受到伤害,存在安全隐患。福特汽车(中国)有限公司将免费为召回范围内车辆的电动座椅骨架内侧暴露的边缘和凸出部分贴上专用保护胶带,以消除安全隐患。 

  福特汽车(中国)有限公司将通过挂号信方式通知相关车主,全国各福特中国经销商也将以短信、电话等方式通知相关车主,安排免费维修事宜。用户可拨打客户中心热线:400-690-1886进行咨询。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

相关公告
  • 5.2.png川崎摩托(上海)有限公司召...
  • 4.png宝马(中国)汽车贸易有限公...
  • 3.png梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销...
  • 2.全新一代K3插电混动 .jpg江苏悦达起亚汽车有限公司召...
  • 1.png梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销...
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭