当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
《<消费品召回管理暂行规定>条文要义》出版发行
发布时间:2020-12-15    

  《消费品召回管理暂行规定20201月1日起正式实施以来,标志着缺陷产品召回制度在我国消费品领域的全面建立。该部门规章涉及面较广,受到社会广泛关注。作为国际通行的产品安全监管手段,消费品召回管理制度在保护消费者人身财产安全和维护市场经济秩序方面发挥着重要的作用。截至202011月底,我国已累计实施消费品召回2750次,涉及缺陷消费品数量约7263.49万件。 

  为了配合《消费品召回管理暂行规定》的学习、宣传,便于相关管理和技术部门工作人员,生产者及其他经营者、消费者以及其他相关工作人员深入学习、理解和掌握该规定的立法精神和主要内容,依法履行法定责任和义务,确保规章顺利贯彻实施,在总局的组织和指导下,缺陷产品管理中心配合完成了《<消费品召回管理暂行规定>条文要义》编写工作,目前已由中国标准出版社出版。 

  该书对《消费品召回管理暂行规定》各条款规定的含义、关键点等方面作了说明,并收录了与消费品召回工作相关的法律法规及标准等文件。该书内容较为实用,结合实践,着眼应用,对正确理解规章具有参考价值和指导意义。 

 

相关公告
    • 新闻.png市场监管总局办公厅关于进一...
    • 11.1.图片新闻蓝底- 副本.jpg第三届中国汽车安全与召回技...
    • 无标题.png新能源汽车安全与召回主题峰...
    • 无标题1.png2020年市场监督管理论坛   ...
    • 微信截图_20200701173447.jpg《市场监管解码》——召回制...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭