当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
全国产品缺陷与安全管理标准化技术委员会(SAC/TC463)2020年年会在京召开
发布时间:2020-12-14    

  2020年12月7日,全国产品缺陷与安全管理标准化技术委员会(SAC/TC463)2020年年会在京召开。SAC/TC463主任委员、清华大学机械工程学院院长、中国科学院院士雒建斌和副主任委员、市场监管总局质量发展局副局长王贇松出席会议并致辞。SAC/TC463委员以及相关专家等50余人出席了本次会议。会议由SAC/TC463副主任委员、中国标准化研究院副院长巫小波主持。 

  SAC/TC463秘书处汇报了2020年工作总结与2021年工作计划,总结了“十三五”期间产品缺陷与安全管理标准化工作整体情况,组织各位委员及专家围绕“十四五”期间产品缺陷与安全管理标准化重点发展方向及标委会下一步重点任务进行了深入讨论。 

  雒建斌院士在讲话中指出,产品召回是新时期质量发展工作中保底线、拉高线的重要组成部分,要进一步加强标准体系能力建设,通过标准化手段有效支撑产品安全监管工作,为回应社会和消费者对产品安全的需求、促进行业产品安全水平提升、助力我国实现质量强国发挥作用。 

  王贇松副局长强调,SAC/TC463要紧密围绕国家“十四五”战略规划,构建清晰度高、包容性强、持续性好的标准体系;重点关注新能源车、智能产品等新技术领域,研制召回监管和市场安全亟需的标准;加强与相关领域标委会及国际组织的协调合作,提升产品安全领域标准供给水平。 

  与会委员和专家一致认为,2020年及“十三五”期间SAC/TC463工作成效显著,“十四五”期间应进一步结合国家要求,完善标准体系、开展标准化研究和标准研制,积极追踪新技术新产品新业态发展态势并开展前瞻性研究,满足产品安全热点、难点、重点领域标准完善的迫切需求。 

相关公告
    • 新闻.png市场监管总局办公厅关于进一...
    • 11.1.图片新闻蓝底- 副本.jpg第三届中国汽车安全与召回技...
    • 无标题.png新能源汽车安全与召回主题峰...
    • 无标题1.png2020年市场监督管理论坛   ...
    • 微信截图_20200701173447.jpg《市场监管解码》——召回制...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭