当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
召回管理工作视频研讨会在北京召开
发布时间:2020-07-17    

  716日,召回管理工作视频研讨会在北京召开。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团等市场监管局(厅、委)召回业务处室的代表,部分市、县级市场监管部门召回业务科室的代表,部分省、市召回技术机构的代表,以及国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心的相关人员参加了本次视频会议。 

  在本次会议上,国家市场监督管理总局召回处有关同志总结了2020年上半年消费品召回工作情况,分析了当前工作存在的问题与不足。会议要求,各级市场监管部门要组织好下半年召回工作,加强信息收集、缺陷调查、召回实施监督等工作,继续优化完善召回监管网络体系,积极应对新技术、新业态、新基建带来的安全监管挑战,不断强化工作落实,共同推进消费品召回工作迈上新台阶。 

  在本次会议上,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心相关负责人对《消费品召回管理工作指南》的相关内容进行了详细的讲解,并指出,要做好消费品召回管理工作,各召回技术机构应坚持统一制度规范、统一工作程序、统一信息平台的原则,严格按照消费品召回法律法规开展各项工作,不断加强自身能力建设,切实保障消费者安全,切实帮扶企业提升安全理念、降低产品安全风险。 

  本次会议对全国各地统一推进缺陷产品召回管理工作具有重要的指导意义。 

相关公告
    • 微信截图_20200701173447.jpg《市场监管解码》——召回制...
    • 图片新闻蓝底- 副本_副本.jpg市场监管总局关于2019年全国...
    • 图片1 - 副本.png2019年全国消费品召回工作座...
    • 000.png第一届车辆事故深度调查技能...
    • 图片1 - 副本 - 副本.png中心信息管理部荣获2017-2018...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭