当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
“听战疫天使事迹,向党旗下逆行勇士学习”——缺陷产品管理中心举办主题党日活动
发布时间:2020-04-24    

  己亥岁末,疫情肆虐,武汉封城,全国告急!为了战胜疫情,多少白衣天使舍小家为大家做“最美逆行者”,毅然奔赴武汉疫情防控第一线。2020420日下午,中国标准化研究院第十五党支部(缺陷产品管理中心)通过视频会议形式组织了一次特殊的主题党日活动,巫小波副院长参加了此次活动。 

  活动中,第十五党支部邀请了赴武汉一线驰援抗疫工作的北京医院放射科副主任宋焱博士,为党员们做了题为《以国之名,尽锐出征;同心战疫,共待花开》的事迹报告,报告包括四个部分:我们不是生而英雄,而是选择无畏;英雄的武汉,我们并肩作战;党员,一面旗帜在武汉高高飘扬;怀着感恩的心,我们胜利凯旋。 

  勇士逆行,党员在前。报告中宋焱副主任展示了父母写给她的微信“我们都是老中国共产党党员,危难时刻为人民的利益挺身而出是我们的初心,是我们的责任,是我们的誓言……”,这是老一辈共产党员对身在抗疫一线女儿的嘱托更是对我们每一位党员的鞭策,危难面前,党员应当在前。 

  一个支部,就是一个战斗堡垒。报告中宋焱副主任讲到,北京医院在抗疫一线成立了临时支部,在40余天的抗疫战斗中,始终发挥着战斗堡垒作用。同时年轻的白衣天使们,在抗疫一线争相火线入党,在关键时刻争做让党信得过、靠得住、能放心的合格党员。 

  听着一个个感人肺腑的真实故事,不少党员同志们几度湿润了双眼,并多次用热烈的掌声向最美的逆行者致敬。巫小波副院长高度赞扬了白衣天使们的大无畏精神,并号召第十五党支部全体党员向英雄学习,在召回工作一线,做人民群众产品安全的守护者。 

相关公告
    • 图片新闻蓝底- 副本_副本.jpg市场监管总局关于2019年全国...
    • 图片1 - 副本.png2019年全国消费品召回工作座...
    • 000.png第一届车辆事故深度调查技能...
    • 图片1 - 副本 - 副本.png中心信息管理部荣获2017-2018...
    • 缺陷消费品召回工作座谈会 - 副本.jpg全国缺陷消费品召回工作座谈...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭