当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
全国市场监管系统缺陷产品召回管理专题研讨电视电话会议召开
发布时间:2020-04-20    

  4月15日,全国市场监管系统缺陷产品召回管理专题研讨电视电话会议召开。市场监管总局副局长甘霖对召回管理工作提出了总体要求。 

  总局质量发展局黄国梁局长、王贇松副局长,中国标准化研究院巫小波副院长在主会场参加会议并讲话。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团市场监管部门召回工作相关负责同志及省级召回技术支撑单位工作人员在分会场参加了会议。 

  国家市场监督管理总局质量发展局局长黄国梁传达了甘霖副局长对这项工作的总体要求。2019年在大家的共同努力下,全国产品召回法规制度、体系逐步建立,工作体系不断完善,召回实施效果日益显现,2020年全国市场监管系统要坚决贯彻全国市场监管工作会议部署。召回作为批量处理系统性产品缺陷的后市场监管措施,在疫情这个特殊时期,在筑牢保护人身和公共安全重要屏障的同时,发挥专家智库作用,帮助企业解决复工复产和产品安全实际问题。进一步加大工作力度,规范工作流程,将《消费品召回管理暂行规定》宣贯好,执行好。  

  黄国梁局长特别强调,要以强烈的责任感履行职责,做好产品召回。要以正直公平的理念,维护消费者的合法权益,维护企业的正当利益。要以专业的技术监督从事召回管理、在当前形势下促进产业循环、市场循环、经济社会循环。同时强调,要加强召回调查工作,要加大国内企业对召回制度的理解,加大对召回工作的经费投入。 

  副局长总结了前期消费品召回工作情况,分析了当前存在的问题,部署了2020年的重点工作,提出要加强召回管理工作组织领导,要以强烈的责任感开展工作,加强新技术、新业态和网络销售方面的研究,加大缺陷产品召回力度,统筹兼顾疫情防控和助力企业复工复产。 

  巫小波副院长介绍了中国标准化研究院已开展的召回技术支撑工作情况,分析了当前召回工作存在的问题,提出了下一步的工作方向,要求在严格召回监管的同时要服务企业、加强召回技术支撑能力建设以及加大对地方召回技术机构的服务等。 

上一篇: 下一篇:市场监管总局关于2019年全国...
相关公告
    • 图片新闻蓝底- 副本_副本.jpg市场监管总局关于2019年全国...
    • 图片1 - 副本.png2019年全国消费品召回工作座...
    • 000.png第一届车辆事故深度调查技能...
    • 图片1 - 副本 - 副本.png中心信息管理部荣获2017-2018...
    • 缺陷消费品召回工作座谈会 - 副本.jpg全国缺陷消费品召回工作座谈...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

    京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭