国内消费品召回新闻

【江苏】苏州长城集团长城吊扇厂召回“HAO的”牌FB-40-B型壁扇

发布时间:2022-01-14    

  日前,苏州长城集团长城吊扇厂按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向江苏省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2018年12月至2019年1月期间制造的“HAO的”牌FB-40-B型壁扇,涉及数量为300台。

  本次召回范围内的壁扇分为FB-40-B01和FB-40-B02两种型号,其中,FB-40-B01型壁扇存在以下问题:1、产品说明书未阐明如何将产品固定在支撑物上,如果消费者不能正确地安装和使用,产品固定不牢固,掉落后会造成人员受伤和财产损失;2、消费者使用时手指可能会接触Ⅱ类结构的基本绝缘,当基本绝缘失效时,有触电的危险;3、产品电源软线容易破损,电源软线破损后,带电导体外露,可能造成短路而引发火灾或触电事故;4、互联软线未安装软线固定装置,会造成内部电气连接脱落而引起短路。FB-40-B02型壁扇存在的问题是产品说明书未阐明如何将产品固定在支撑物上。

  苏州长城集团长城吊扇厂将为购买FB-40-B01型壁扇的消费者进行免费退货、退款,为购买FB-40-B02 型壁扇的消费者更换消费说明,以消除安全隐患。

  消费者可根据苏州长城集团长城吊扇厂授权生产企业(佛山市科凌电器有限公司)在其经销门店发布的召回信息,查看持有的产品是否在受影响范围内,或通过客户服务热线(0512-65350622)进一步了解具体情况。消费者也可登录江苏省缺陷产品管理技术中心网站(www.jssi.org.cn/c/zhaohui)以及关注微信公众号(jsqxzh)了解相关信息,或拨打江苏省缺陷产品管理技术中心热线电话025-52245132,反映召回活动实施过程中的问题或提供缺陷线索。

  (转自江苏省缺陷产品管理技术中心网站)

  此外,用户可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)、中国产品安全与召回信息网(www.recall.org.cn),关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。

相关公告
  • 图片新闻.png【江苏】博来喜科技(苏州)...
  • eb2acd9492e5b33e2c78fe5c5b4ba1d.png【北京】北京兰可可文化传播...
  • daf8f872d2c5e59f4ef1e20cb6f1129.png【北京】北京新新精艺礼品有...
  • 7d7ebcfbe6b94f0e00765f8fdabada6.png【江苏】西维亚电子(苏州)...
  • 93a6385745771f44ac62b68265f9e34.png【江苏】南京欧雅蕊母婴用品...
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭