国内召回公告
相关公告


山西成功汽车制造有限公司召回部分太行成功牌纯电动封闭货车(一)

发布时间:2021-08-06    

生产者名称 山西成功汽车制造有限公司 
召回实施时间 2021-08-05至2022-07-30 
召回车辆总数量 5900辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

SCH5022 V2E 2017、2018 3685 起:2017-10-13
止:2018-12-20
起:LA92CBAC8HAL3H023
止:LG92CBAC9HAL3H260
SCH5022 V2EC 2018 2215 起:2017-10-13
止:2018-12-20
起:LA92CBAC8HAL3H023
止:LG92CBAC9HAL3H260
缺陷描述 电池包壳体密封缺陷产生的原因,是由于壳体密封胶条形变不均匀,长时间使用后易老化,车辆在深水区行驶,有进水的风险。电池包单体(模组)压差大缺陷产生的原因,是部分电池包单体一致性差,长期充放电使用后导致差异性逐渐变大。 
可能造成的后果 1、电池包壳体密封缺陷:可导致在动力系统存在进水风险,如在车辆涉水行驶、淋雨或汽车后,动力电池系统可以发生进水,导致内部电气系统发生绝缘强度下降甚至短路,也可导致内部零部件锈蚀,这些问题会造成危险包括:电池包意外漏电导致的触电,意外放电(包括短路)造成的火灾。存在安全隐患。2、电池包单体(模组)压差大缺陷:经过长期频繁快充后动力电池内部电芯性能下降,可能造成动力电池偶发失效,出现压差异常并引发内部短路。电芯劣化达到临界状态后车辆继续运行,极端情况下可能发生动力电池热失控,存在安全隐患。 
召回维修措施 山西成功汽车制造有限公司将免费为召回范围内车辆的动力电池进行检测,必要时更换故障零部件等;同时对电池管理系统BMS软件升级。 
应急处置方法 电池包壳体密封缺陷:1、车辆仪表报绝缘故障(仪表报
故障代码 012、013)、报温差故障(仪表报故障代码 01
7)时,应立即到附近服务站进行维修。2、如发现车辆电
池包发出烧焦或其他刺激性气味,将车辆下电置于空旷地
区,人员远离 15 米以外,联系售后人员处理,如发现冒
烟或着火迹象,请直接求救火警。3、如发现或怀疑车辆
电池包部位发出“噼啪”声或爆炸声,请将车辆停在相对
空旷地区,下点后人员远离电池包,联系售后人员处理,
如发现冒烟或着火迹象可直接求救火警,人员远离 15 米
以外。4、如发现车辆出现冒烟或着火情况,直接求救火
警,人员远离 15 米以外,并联系售后人员处理。电池包
单体(模组)压差大缺陷:1、车辆仪表报 Err018(电池
单体一致性差报警)应立即到附近服务站进行维修。2、
如发现车辆电池包发出烧焦或其他刺激性气味,将车辆下
电置于空旷地区,人员远离 15 米以外,联系售后人员处
理,如发现冒烟或着火迹象,请直接求救火警。3、如发
现或怀疑车辆电池包部位发出“噼啪”声或爆炸声,请将
车辆停在相对空旷地区,下点后人员远离电池包,联系售
后人员处理,如发现冒烟或着火迹象可直接求救火警,人
员远离 15 米以外。4、如发现车辆出现冒烟或着火情
况,直接求救火警,人员远离 15 米以外,并联系售后人
员处理。 
生产车辆改进措施 新生产的产品使用力神动力电池系统有限公司的电池总成和苏州汇川技术有限公司的电机总成,不在使用新乡市新能电动汽车有限公司提供的电池包总成和电机总成。 
投诉索赔情况 缺陷报告案例或投诉数量:15;保修或索赔案件: 15 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 通知车主时间:2021-8-5至2021-9-5;通知车主方式:挂号信,电话,短信;服务热线(座机拨打):400-0355-666; 
其他信息 用户可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭