国内召回公告
相关公告


云南航天神州汽车有限公司召回部分YH5022XXYBEV型纯电动厢式运输车(一)

发布时间:2021-01-08    

生产者名称 云南航天神州汽车有限公司 
召回实施时间 2020-12-29至2021-06-28 
召回车辆总数量 192辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

YH5022XXYBEV厢式货车 YH5022XXYBEV型纯电动厢式运输车 2017 192 起:2017-12-02
止:2017-12-10
起:LC9FBE2C2HZYHT551
止:LC9FBE2C8HZYHT750
缺陷描述 由于供应商电池系统箱内,一是电压采集线走线不合理,被压条挤压造成电压采集线损伤;二是电池管理系统控制策略设置不合理,充电截止电压偏高。在极端情况下可能造成电压采集线绝缘层破损和电池过充,从而引起电池包热失控,存在安全隐患。 
可能造成的后果 本次召回范围部分车辆长时间运行,在极端情况下,可能会导致电压采集线短路和电池包过充,产生热失控,存在安全隐患。 
召回维修措施 通过授权的服务站或通知客户将车辆返厂,由售后人员免费调整电池系统箱内电压采集线的走线位置,并更新电池管理系统控制策略。 
应急处置方法 售后服务人员高频度的排查运行过程中车辆的后台监控数
据,一旦发现异常,及时通知车辆驾驶员立即停车,尽可
能停放在相对空旷的区域,通知就近授权的服务站到现场
应急处理。车辆行驶过程中,若仪表出现红色报警信息
时,即时停车检查,联系售后服务人员。 
生产车辆改进措施 2018年12月19日以后该车型已不再生产。 
投诉索赔情况 缺陷报告案例或投诉数量:8;保修或索赔案件: 8 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 通知车主时间:2020-12-29至2021-1-31;通知车主方式:电话,信函;服务热线(座机拨打):400-885-946-9;服务热线(手机拨打):086-0871-67334537;通知车主方式其他:无。 
其他信息 用户也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭