国内召回公告
相关公告


梁山鑫永成车业有限公司召回部分半挂车

发布时间:2020-10-14    

生产者名称 梁山鑫永成车业有限公司 
召回实施时间 2020-09-23至2020-09-30 
召回车辆总数量 14辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

半挂车 半挂车 2017-2020 14 起:2017-08-12
止:2020-03-31
起:
LA996RBC3J0JYH217止:LA996RBC9L0JYH015
缺陷描述 缺陷产生的原因为:该车辆在生产制造过程中,由于购进原材料不合格,检验员未能及时检验,导致车辆后防护装置强度不达标。由于技术人员在设计过程中没有按照标准设计,导致车辆后防护装置离地高度不符合《GB/11567-2017》国家标准。该批车辆存在安全隐患。 
可能造成的后果 1、后防护装置强度不达标,在车辆行驶或者临时停车时,如出现被其他车辆追尾时,起不到缓冲作用,可能会造成不必要的人身伤亡。2、后防护离地高度不符合标准,如离地高度过高,起不到防护作用,出现被追尾时,会造成人员伤亡的重大事故。离地高度过低,在行驶到坑洼道路时,会磕碰到后防护装置,如果车速过快,可能会引起车辆侧翻,造成严重后果。 
召回维修措施 对该缺陷车辆免费进行更换后防护装置。 
应急处置方法 如客户在使用过程中,发现后防护装置不达标或者损坏,
应立即联系厂家进行维修更换,切莫自行处理。 
生产车辆改进措施 至2020年8月1日起,所有批次的全部车型包括已经下线的成品和正在生产的半成品,每道工序都加强了专人验收步骤,保障每一道工序都符合标准。加强了整车出厂检验步骤,必须有2人以上同时验收合格后,方可办理出门证进行发车放行。防止此类缺陷车辆流入市场,造成安全隐患。 
投诉索赔情况 缺陷报告案例或投诉数量:0;保修或索赔案件: 0 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 通知车主时间:2020-09-23至2020-09-27;通知车主方式:电话、挂号信、短信、信函、其他方式;服务热线(座机拨打):0537-7769088;服务热线(手机拨打):18854096729;通知车主方式其他: 
其他信息 用户也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭