国内汽车召回新闻

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

发布时间:2021-09-30    

  日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2021年11月22日起,扩大召回2008年4月15日至2008年11月5日期间生产的部分进口2008款Mazda RX-8汽车,共计98辆。

  本次召回范围内车辆由于燃油箱上面的树脂泵盖部隔热性能不足,在受到发动机、排气管产生的热影响后燃油箱泵盖发生劣化;同时因锁紧扭矩的设定不恰当,造成燃油箱泵盖长时间受到过大的应力而发生裂纹。在上述情况下持续使用时,可能导致燃油箱泵盖劣化加剧、裂纹扩大和燃油泄漏,极端情况下可能发生火灾,存在安全隐患。

  马自达(中国)企业管理有限公司将为召回范围内车辆免费更换左右燃油箱泵盖组件并按修改后的扭矩规格进行锁紧,并在燃油箱上追加隔热贴片,以消除安全隐患。

  应急处置措施:车辆召回维修前,相关用户应谨慎驾驶,在发现燃油异味和漏油痕迹时应及时联系就近的授权经销店处理。召回开始实施后,用户应立即联系就近的授权经销店进行召回维修。

  本次召回活动是2016年11月11日发布的《马自达(中国)企业管理有限公司召回部分进口RX-8汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回原因为:通过进一步产品调查,发现本次召回范围内的车辆可能存在相同的安全隐患。

  马自达(中国)企业管理有限公司将以挂号信等方式通知用户。长安马自达汽车销售(长春)有限公司(原一汽马自达汽车销售有限公司)授权经销商将主动联系相关用户,并安排免费召回维修事宜。用户可致电长安马自达汽车销售(长春)有限公司热线:400-666-8080(2021年11月26日后停用,2021年11月26日之后请拨打:400-800-2777或800-807-2777),获取此次召回的相关信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、 www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。

相关公告
  • 3.png保时捷(中国)汽车销售有限...
  • 1.png大众汽车(中国)销售有限公...
  • ccb327811d0991a02b60a4e726ef882.png扬州中集通华专用车有限公司...
  • 1.1S级.jpg梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销...
  • 4.TOYOTA SUPRA.jpg丰田汽车(中国)投资有限公...
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭