国内汽车召回新闻

河北长安汽车有限公司召回部分客运汽车

发布时间:2020-06-24    

  日前,河北长安汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020624日起,召回2009828日至2013627日期间生产的部分客运汽车,共计13辆。 

  本次召回范围内的车辆固定制动硬管的三通支架与车身焊接点可能存在焊接强度不足问题,极端情况下会造成三通支架脱落,三通支架脱落后,制动硬管可能与排气管消音器接触摩擦,长期运行后造成破损,制动硬管破损后制动系统无法继续建立有效的工作压力,导致车辆制动力不足,存在安全隐患。 

  河北长安汽车有限公司将免费对召回范围内的车辆进行检查,对存在风险的三通支架进行补焊,并增加对制动硬管的固定,以消除安全隐患。 

  应急处置措施:车辆召回维修前,若制动报警灯亮,请用户立即停车,并联系就近的河北长安汽车服务站提供协助。 

  本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,河北长安汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。 

  河北长安汽车有限公司将以挂号信、电话、短信等方式通知相关车主,安排免费检修事宜。车主可致电服务热线:400-088-6666(手机或座机拨打)或登录长安凯程官方网站(http://changankc.com)了解相关信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cnwww.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 

相关公告
  • 一汽客车(大连)有限公司-1 480 320.jpg一汽客车(大连)有限公司召...
  • 凯宴 480 320.jpg保时捷(中国)汽车销售有限...
  • 2.Actros 963.jpg戴姆勒卡客车(中国)有限公...
  • 1.2图片用.png大众汽车(中国)销售有限公...
  • 重庆力帆 169X119.jpg重庆力帆乘用车有限公司召回...
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭