国内汽车召回新闻

大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司分别召回部分进口途锐,进口奥迪Q8、A8L汽车

发布时间:2020-06-19    

  日前,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自202071日起召回以下车辆。 

  (一)大众汽车(中国)销售有限公司 

  召回2019919日至2019109日期间生产的部分进口2020年款途锐汽车,共计600台。 

  (二)一汽-大众汽车有限公司 

  召回2019919日至2019129日期间生产的部分进口2019-2020年款奥迪Q8A8L汽车,共计620台。 

  本次召回范围内部分车辆由于供应商制造过程中的偏差,变速箱油冷却器导油管的焊接强度不达标,可能出现变速箱油泄漏的情况。如果变速箱油在车辆行驶过程中泄漏到路面,可能影响后车的正常驾驶;如果未能及时处理还可能导致变速箱损坏或车辆失去驱动力,存在安全隐患。 

  大众汽车(中国)销售有限公司及一汽-大众汽车有限公司将通过授权经销商,为召回范围内的车辆免费检查变速箱油冷却器导油管的生产日期,如果确认为问题批次产品则更换新的油管,以消除安全隐患。 

  应急处置措施:车辆召回维修前,用户如果发现变速箱报警灯亮起应立刻联系授权经销商进行检查。 

  大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司将通过挂号信等方式通知相关车主。途锐汽车用户可通过大众汽车(中国)销售有限公司客户服务热线:400-188-0888、奥迪Q8A8L汽车用户可通过一汽-大众汽车有限公司奥迪品牌客户服务热线:400-817-1666,了解此次召回的详细信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cnwww.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 

相关公告
  • 3.领航员.jpg福特汽车(中国)有限公司召...
  • 2.911.jpg保时捷(中国)汽车销售有限...
  • 1.2全新一代GL8.jpg上汽通用汽车有限公司召回部...
  • 4.添越.jpg大众汽车(中国)销售有限公...
  • 3.2GLE SUV.jpg梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销...
友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭